Autumn adalah musim tradisional yang sangat penting di Cina. Ada beberapa festival yang diadakan di musim ini. Makanan, tentu saja, memainkan peran penting. So, China’s Autumn Siganture Dish? Ini dia beberapa signature dishnya!
Osmanthus Cake
Osmanthus Cake ialah merupakan mekar di sekitar Mid-Autumn Festival. Orang China menambahkan bunga musiman ini ke dalam kue kering untuk membuat hidangan khas autumn China, kue osmanthus. Rasanya manis dengan aroma osmanthus yang kuat, mengandung nutrisi seperti getah, vitamin, protein, dan kalsium. Orang-orang juga membuat irisan akar teratai dengan gula osmanthus untuk dinner makan malam.
Duck
Duck sangatlah cocok untuk dimakan di musim gugur yang kering dan menghidrasi paru-paru dan tenggorokan. Dan setelah lebih dari setengah tahun pertumbuhan, duck tidak terlalu gemuk atau terlalu kurus di bulan kedelapan lunar, jadi rasanya lebih enak dalam setahun.
Ada sebuah cerita tentang bagaimana duck menjadi hidangan autumn khas China. Pada akhir Dinasti Yuan (1271-1368 M), para penguasa mengganggu rakyat, diam-diam bersiap untuk memberontak. Pada akhirnya, semua orang setuju bahwa makan duck di Mid-Autumn Festival adalah tanda untuk melakukan sesuatu bersama.
Belakangan ini, duck telah menjadi hidangan autumn khas China, terutama di Sichuan, Zhejiang, Fujian, dan Taiwan. Ada salted duck, marinated duck, roast duck, dan masih banyak lagi. Hidangan tadi itu sangat cocok untuk makan di musim gugur yang kering, memiliki efek melembabkan paru-paru dan tenggorokan.
Taro
Taro ialah merupakan hidangan khas musim gugur China yang konon dapat mencegah nasib buruk dan roh jahat. Dalam dialek Jiangsu dan Zhejiang, talas memiliki pengucapan yang mirip dengan “semoga berhasil”. Selain itu, orang-orang di Chaoshan provinsi Guangdong mengupas dan memakan talas di festival dengan makna simbolis mengupas kulit hantu untuk membuat mereka binasa.
Mooncakes
Mooncakes mungkin adalah hidangan musim gugur paling terkenal di Cina. Mereka melambangkan bulan dan unit keluarga. Bulan pertengahan musim gugur penuh, dan keluarga dengan hidangan mooncakes di tangan harmonis, bahagia, dan sehat.
Mooncakes yang baru dibuat ditampilkan di toko di semua kompetisi. Meskipun mooncakes selalu sangat dihargai sebagai hadiah di bulan festival, sedikit twist tidak ada salahnya, seperti Danisa Butter Cookies.
Danisa Butter Cookies adalah hadiah yang sempurna untuk setiap kesempatan dan enak untuk dinikmati, terutama selama liburan yang menyenangkan ini bersama orang-orang terkasih.
Pomelo
Pomelo juga merupakan salah satu hidangan khas musim gugur China. Hal ini karena pomelo memiliki pengucapan yang sama dengan “berkah” dalam bahasa Cina, oleh karena itu, orang makan pomelo pada Mid-Autumn Festival untuk mendapatkan berkah bulan. Matang di musim gugur, ia memiliki efek pencahar untuk mengendurkan usus dan menetralisir berminyak
Pumpkin
Kaya serat makanan dan karoten, pumpkin dapat menurunkan gula darah dan lemak darah, mengendurkan usus dan melembabkan kulit di iklim kering musim gugur. Itu membuat hidangan khas musim gugur China lebih kaya dan lebih sehat daripada hanya hidangan daging berminyak. Makan pumpkin di Mid-Autumn Festival sangat populer di Cina selatan.
Lotus Root
Lotus root dipenuhi dengan simbolisme keberuntungan dalam nama, bentuk, dan teksturnya. Pertama, dalam nama Cina berarti “union” dan “couple” Dari segi bentuknya, lotus root tumbuh di bagian-bagian seperti bambu, memunculkan kemungkinan baru.
Dari segi tekstur, ada untaian serat yang halus, agak mirip tekstur okra. Benang-benang ini sulit untuk diputus, sehingga tidak dapat dipisahkan. Terlepas dari permainan kata-kata dan permainan kata-kata, kita tidak bisa salah menyajikan lotus root sebagai hidangan khas musim gugur China, terutama versi boneka yang renyah ini.